问题解答

英文版 中文版

EB-5项目问题解答

1、什么是EB-5绿卡?

1990年移民法设立EB-5投资移民签证计划,通过吸引外资进入美国创造更多的就业机会。每年 EB-5绿卡共有10,000个名额。与H-1B和H-2B非移民签证和需求远远超过供应的EB-2和EB-3移民类签证不同,EB-5绿卡没有名额等候名单。

接近有三分之一的10,000个EB-5的名额(3,000)预留给符合规定的,特别是那些参与EB-5区域中心计划的投资者,这些区域是全美国境内的高失业率地区。

申请EB - 5绿卡有三个基本要求:

  1. 申请绿卡的国外人士必须成立一个美国企业或投资于现有的企业,且这个企业是在1990年11月19日之后创建或重组的。
  2. 申请绿卡的国外人士必须投资 100万美元于所需项目(或者 50万美元于标靶的就业区)。
  3. 创立的企业须为美国工人至少创造10个就业机会。

这是你永久居住在美国的机会也是您投资于一个多元化的经济不断增长的市场的机会。

2、EB-5绿卡适用人群

合格的EB-5候选人根据所选项目,投资100万或者50万美元到一个美国企业。对于下列人士(当然不仅仅限于下列人士)EB-5具有很强的优势:

3、EB-5签证绿卡共有多少名额?

几乎有三分之一的10,000个EB-5的名额(3,000)预留给合格的特别是那些参加了EB-5区域中心的计划的投资者,这些区域为全美国境内的高失业率地区。

4、什么是“常规的”EB-5项目?

在满足以下三项基本要求的情况下,申请人可以进行常规的EB-5项目申请。

  1. 投资一个新的商务企业
  2. 投资100万美元于所需项目(或者 在某些情况下投资50万美元)
  3. 成立的企业须为美国工人至少创造10个就业机会。

投资可包括各种形式的资本,如现金(包括礼品或贷款),设备,存货,财产和其它有形等价物。通常最低限额为100万美元,但如投资的企业位于标靶的就业区域,比如农村或者高于全国失业率1.5倍的地方,50万美元也可以.

5. 多久才能拿到 EB-5绿卡?

通常整个申请过程从准备材料到获得条件绿卡需约至少4-6个月,这取决于申请绿卡的地点。在填写I-526申请之前,我们要对客户进行调查,获取资金来源文件,之后进行投资。移民申请审批I-526裁决目前大约需要2-3个月。如果投资人选择中国境内移民中介公司一般时间需要8-12个月完成。美国境内移民公司申请由于没有中间环节,所以办理CASE的速度快,并且专业。

夏威夷投资区域中心 Hawaii Investor Regional Center CORP. http://www.eb5-hawaii.com ©2011-2015 All rights reserved.