问题解答

英文版 中文版

绿卡常见问题解答

1、我是否需要聘请移民律师作为我的代表?

是的。聘请单独的法律顾问代表你的利益,这是十分重要的。虽然夏威夷投资区域中心建议由律师负责你的EB-5申请,你还是要尽你自己应该尽的那部分义务。当然我们也可以提供收费合理,移民非常专业的移民顾问服务。

2、什么是I-526申请?

区域中心收到投资移民申请人投资款后,EB-5区域中心项目的第一步是填写I-526申请以及其它所需文件。您的移民律师将协助您准备申请材料。夏 威夷投资区域中心向移民顾问正式提供移民所需要的项目公司材料,和州政府材料等等。所以I-526也可以直接叫投资移民申请表。

3、我的I-526申请中都需要提供哪些文件和信息?

您的移民律师将告知您所需文件和数据。你必须提供所需文件,以满足移民局要求,证实你的资金来源的合法性。单独的证明须支持所有声明。证明可能包括 出生证,结婚证书,收入和账户结单,股票凭证,个人和/或企业所得税申报表和任何贷款或按揭文件,期票,担保协议或其它借款证明的,这些证明都是用来证明 资产属于申请人所有。具体以你的移民顾问按照美国移民局要求所需要的移民申请材料清单为标准。

4、I-526申请和条件性绿卡的处理时间为多久?

从申请人提交I-526申请之日起,到通过美国领事面试并获得条件绿卡,总共的时间大约为8到12个月。如果申请人持非移民签证进入美国境内调整身份证需要2-3个月获得移民申请审批,4-6个月可以获得条件绿卡。

5. 在获得条件绿卡多久后,我可以申请永久(“无条件”)绿卡?

从签发之日起,条件绿卡的有效期限为两年。外国投资者最早可以在条件绿卡失效前的3个月的时候,递交I-829申请。夏威夷投资区域中心将提供所有 相关支持文件,比如有限责任公司的证明,资本投资和新创造就业的证明。一旦I-829申请提交给移民局,你的条件性永久居留将被延长一年。申请永久绿卡审 批时间大约6个月左右。

6. 为获得绿卡所需创造就业机会的要求?

通过投资50万美元到位于目标就业区的区域中心投资的项目中(或100万美元到位于标靶就业区以外的地区),同时为美国工人创造10个直接或间接的长期就业机会。

夏威夷投资区域中心 Hawaii Investor Regional Center CORP. http://www.eb5-hawaii.com ©2011-2015 All rights reserved.